LA

未得到和已失去。

冻水星

C1下

"醒了醒了,萧医生......"顾文灼的小助理念瓷提醒完医生之后复又转过来看着叶枫,加上之前因为对方救了她们家老板,感激自然是不用说的 。

刚刚听到萧狸的应答声,叶枫还不太敢确定,等到他转过来之后四目相对她才着实震惊了一会,说起来萧狸小时候是她的暗恋对象,但是当时他沉迷学习,没有做过任何回应,叶枫主动放弃了这段后台暗恋,倒也没有觉得有多遗憾。

这时候见到老同学,显然并不是一个叙旧的好时机。

"怎么,被我帅呆了?"萧狸弯了弯唇角,看了看叶枫有些苍白的脸,心疼的情绪很快一闪而过,取而代之的是一抹适度的微笑,好像真的只是来看望老同学的。

"恩,好久不见啦。"叶枫瞥了眼隔壁站着的念瓷,对方自觉气氛不太对,很快一溜烟地跑出了病房,还顺带关上了门。

"你妈刚刚打电话给我,让我接你回去。"萧狸收起了工作板,"不过,看你现在这个状态恐怕不行,今天就先好好休息吧。"他动作利落地帮叶枫拔了针管,递上了手机。

叶枫看着已经碎的不成样的屏幕,叹了口气,还是认命开了机给组长请假。

"萧大帅哥,请问我一周之内可以出院吗?"叶枫瞥了瞥看起来状态不怎么好的右腿,有些担心她好不容易争取来的下周nature娱乐的专访要易主了。

"恩?"萧狸虽然好奇为什么她着急出院,还是认认真真回答了她的问题,"有拐杖应该没问题。"

叶枫知道他是在打趣自己了,好奇他为什么和出国前区别这么大的同时还是为自己的专访捏了把汗。

"叮。"
微信传来的消息是顾文灼发来的,"这次谢谢你了,和男神的见面还顺利吗?"

叶枫睁圆了眼睛,不知道他从哪里得知了今天的面基"行程",转念一想,大概是念瓷告诉他萧狸的事情了吧。

真是的,一个个都这么奇怪。

叶枫回完了微信,才发现萧狸还站在病房里,顺手整理了一下隔壁床铺,邀请他坐下来。

结果当然是换来萧狸看智障般的眼神,他这次没有再给她面子了,"你好好休息吧。这是今天的晚饭。"

等到门再次紧闭,叶枫拿起萧狸留下来的便当盒开始狼吞虎咽,"萧狸的手艺什么时候这么好了?"她谙谙腹诽,打开了电视。

电视里顾文灼在给男二喂饭,她差点没把嘴里的猪排喷出来。因为顾文灼和男二演戏的时候总是有一种莫名的气场,较之真人更甚,这对cp实在太配了啊,反正又没有女主。
叶枫觉得这对可以好好磕一阵子了,虽然顾文灼本人很讨厌。

不知道什么时候念瓷又走了进来,"诶,枫枫你也喜欢看老板演戏啊?"

叶枫深知自己刚刚的yy不是什么好事,吓得遥控板都掉了,然后觉得自己这样做实在是太容易令人误会了,又欲盖弥彰地关小了电视音量。

"呵呵,我随便调的台。"然后就看见念瓷一副我都懂的表情,"放心啦,我会保密的。"

她放下提来的两袋子水果,离开前还不忘冲叶枫眨了眨眼睛。

/

萧狸刚刚和同事调了班,无所事事的兜到叶枫的病房门口,路过的小护士有些奇怪地朝他望了几眼,像他这种后台又硬学历又高长得又不错的人来他们院实习自然很受欢迎,可惜人家一直都对同事很冷淡,对女同事更是疏离得很。
今天都来了她们这层不下三次了,还接过骨科医生的班,也不知道是来看谁的。

萧狸也只是瞥了她一眼,敲了敲叶枫的房门,捧着一束花走了进去。

叶枫是睡着了的,也有可能是想要自己睡着的。电视还开着,镜头扫过顾文灼,萧狸沉下了眼眸,拉过她没有打吊瓶的那只手,往里呼了口气。

叶枫心痒痒,手也痒,动作轻微地眨了眨眼睛。

——

评论

热度(4)